*All archives* |  *Admin*

2017/11
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
筋子からいくらへ・・・♪
先日、コストコヘ行ったときに購入した筋子をいくらに変身させました
300g弱を600円ほどで購入して、お得だったのですが、そのあとが大変でした

筋子をいくらにする方法はいくつかあるようですが、私はぬるま湯に入れて粒をほぐしていく方法にしました。

初めてだったので、すべてが不安で、湯に入れると白くなって煮えてる感じもしたし、筋はなかなかとれないし、もう買ったことを後悔して捨ててしまいたいくらいでした
でも、なんとかほぐし、まる1日醤油漬けして完成


今日の夕飯はいくらたっぷりの贅沢いくら丼です

IMG_0913.jpg


プチプチのいくら、新鮮だからこんなにおいしいのかな~
幸せな夕飯でした

IMG_0914.jpg


食べるまでは、もう絶対に筋子は買わないな~って思っていたけど、やっぱり食べたらおいしいじゃ~ん。
こりゃやみつきになってしまいそう…
そして、お魚屋さんはこんなに手をかけていくらを作ってくれてるなんてすごいな~って思いました。
食べるだけなら簡単だけど、その前の下準備をしていただいてるお店に感謝ですねっ

スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

(^^)
美味しそうに出来てるねーーー☆
錦糸卵が綺麗でお店のイクラ丼みたい!
苦労した甲斐があったね♪

ちなみにお湯でほぐす時に塩水(塩お湯!?)に
すると白く濁らないよ=3

あと、粗めのネットでいくらさんをほぐしてあげると
楽チンです☆
海苔さ~ん
私頑張りましたよ~!!
食べて、美味しさにびっくりe-69
大変だったけど、やみつきになっちゃいますねっ

テニスラケットでやる人もいるらしいですよ~
次回はきっともうちょっと手際よくできるはず!!
プロフィール

ちゅう子44

Author:ちゅう子44
写真を撮るのが大好きです。
何をするにも写真をいっぱい撮ります。
ぜひみなさんに見ていただけたらと思います。

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
最新記事
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。