*All archives* |  *Admin*

2017/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
豆苗ってご存知?
私は豆苗(とうみょう)ってよく中華料理で食べます。
これが、おいしいんだ~、メニューあったら絶対に注文決定です
豆苗とは・・エンドウの新芽。 元々は、大きく成長したエンドウの若芽を摘んだもので中華料理の高級食材だったが、 最近は豆から発芽させたスプラウトが主に販売されている。

それをたまたまスーパーで発見
使い方とかよくわからないけど、どうにかなるだろ~って思って買ってみました

IMG_0041.jpg  IMG_0044.jpg

豆も食べるのか?とか思ったけど、それは違うな~って思い豆の上の部分を切って塩コショウで炒めてみました。
これだけでおいしいじゃん
さすが豆苗です。
IMG_0045.jpg

残った根を水に浸けておくと、徐々に芽が伸び、再収穫することが可能ということで、節約生活開始
やってみました 収穫できるくらい伸びるのかな・・・楽しみです
IMG_0043.jpg


ちなみに、豆苗は2日連続我が家のメニューになりました。
おいしかったから次の日も購入しちゃった!!!
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

ちゅう子44

Author:ちゅう子44
写真を撮るのが大好きです。
何をするにも写真をいっぱい撮ります。
ぜひみなさんに見ていただけたらと思います。

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。